Suisse – Italie, Euro 2024

C’est le 37ee match de l’Euro 2024, les deux équipes sont en huitième de finale, la rencontre se déroule à partir de 18h en Allemagne, précisément à Berlin.

Le 29 juin 2024

Déroulé du match :  Si l’Italie part favori, ce qu’on a vu depuis le début de la compétition crée le doute. La Suisse peut surprendre. Match non retransmis en France sur les chaines classiques.

Trente premières minutes, score 0 à 0. Les Suisses ont plus d’occasions mais n’arrivent pas à conclure dans les derniers mètres, ils se heurtent à Donnaruma. Les italiens sont décevants pour l’instant. Et la Suisse mérite le premier but par Freuler à la 37e. Score à la mi-temps.

La Suisse marque un deuxième but par Vargas à la 46e minute, les italiens semblent dormir sur le terrain. Les italiens n’étaient pas dans le match, c’est une honte pour les supporters. Score final Suisse 2 Italie 0, les italiens rentrent chez eux.