Le match commence à 21h, à Gelsenkirchen, groupe B. C’est le 18e  match de l’Euro 2024 qui se déroule en Allemagne.

Le 20 juin 2024

Les onze de départ Espagne : Unai Simon – Dani Carvajal – Robin Le Normand – Aymeric Laporte – Marc Cucurella – Nicholas Williams – Fabian Ruiz – Pedri – Rodrigo Hernandez – Alvaro Morata – Lamine Yamal Nasraqui Ebana.

Les onze de départ Italie : Gianluigi Donnarumma – Giovanni Di Loenzo – Alessandro Bastoni – Federico Dimarco – Riccardo Calafiori – Davide Frattesi – Jorginho – Lorenzo Pellegrini – Nicolo Barella – Gianluca Scamacca – Federico Chiesa.

Déroulé du match : Un match qui s’annonce passionnant si les italiens décident de jouer. Les italiens jouent mais cette première période est espagnole. Bien sur il y a parfois des cavalcades italiennes mais pas très efficaces. Pour l’instant le score est de 0 à 0. La seconde mi-temps l’attitude des italiens est pitoyable. Techniquement les espagnols sont dix fois meilleurs. Il n’est donc pas étonnant qu’à la 55e minute, Calafiori marque contre son camps. C’est un miracle que le score en reste là tant les italiens ont été mauvais. Gianluigi Donnarumma a sauvé un nombre impressionnant de buts.